À Ginza, l’un des quartiers japonais les plus exclusifs et luxueux, entre les boutiques de mode les plus élégantes, les restaurants et les bars à sushis les plus célèbres et raffinés, une clinique entièrement dédiée aux traitements régénératifs et à l’esthétique a vu le jour. Une oasis de paix dans le cœur bondé de la ville.

Conçu par le groupe Union-Tec, l’institut a été réalisé par les architectes Daisuke Okuma et Eri Nagashima. Imaginé comme un « sanctuaire dédié à la beauté », il s’inspire d’une source très influente remontant à une culture vernaculaire qui, depuis les origines, a toujours été intimement liée à Mère Nature. L’espace est marqué par un choix formel qui privilégie le trait curviligne, pour exprimer un sentiment d’accueil, dans une étreinte confortable. Les murs sinueux sont dotés de lumières discrètes et indirectes qui se diffusent depuis les profils arrondis des faux plafonds et soulignent leur fluidité. Le matériau monolithique choisi pour revêtir le sol et une partie des murs évoque un marbre blanc avec des striures ambre. En fusionnant avec la pureté d’une atonalité dominante, il crée une intimité certaine, soulignant le caractère organique des formes et donnant l’impression d’être en partie creusé dans le bloc de marbre. Les architectes ont choisi les dalles de la récente collection Cosmic Marble, véritable icône du Made in Italy créée grâce à la collaboration entre Diesel Living et Iris Ceramica qui donne vie à la gamme des surfaces céramiques Diesel Living with Iris Ceramica.

La conception a permis de composer une atmosphère chaude et relaxante, en privilégiant des tonalités claires qui mettent en valeur les détails et les finitions en métaux précieux. La salle de réception, espace réservé à une attente sereine et agréable, a été conçue avec les dalles Cosmic Marble Lune. Grâce à la continuité de leur texture précieuse, elles exaltent l’essence et l’esthétique du design, ajoutant une touche de superbe élégance en accord avec la délicieuse finesse du laiton brillant qui s’anime de multiples vibrations sous les reflets lumineux. La composition est harmonieusement équilibrée, alternant entre une neutralité dominante et des tonalités plus intensément pigmentées. Certains éléments très sophistiqués polarisent l’attention, comme la traînée lumineuse qui descend du plafond et serpente de façon sinueuse le long du couloir d’accès aux salles privées réservées aux soins régénératifs. Le lampadaire est composé d’une cascade de minuscules pétales en verre arrangés autour de nombreux fils imperceptibles à des hauteurs différentes. L’effet translucide des verres, dans une nuance dorée brunie, libère des scintillements animés ainsi qu’une luminosité dorée, prélude au rayonnement que l’on ressent à la fin des traitements.

Résumé de beauté et de vitalité, « Luce » est le nom choisi pour représenter l’institut. La niche et le comptoir de la réception, soulignés par une porte et une arche, séduisent avec leur mystérieuse et fascinante présence, dans une intrigante finition dorée. Ils forment un coin spécial enrichi de la somptuosité des veines et des ombres des dalles céramiques Cosmic Marble Lune qui, s’inspirant de mondes lointains, évoquent les striures et les halos créés par la poussière interstellaire et la pâleur de la surface de la lune. Des amalgames et des fusions de particules dessinent des nuances dynamiques qui confèrent une énergie particulière, parfaite dans un lieu dédié au rajeunissement de la lymphe vitale et qui saura redonner sa brillance à une beauté qui s’était quelque peu assombrie avec le temps. La palette chromatique du plus grand effet anticipe un voyage vers des destinations radieuses.


Afin de vous assurer une expérience de navigation optimale, notre site Internet utilise des cookies.
Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur les cookies et sur les façons d’en contrôler l’activation en fonction de la configuration du navigateur, veuillez consulter notre
Cookie Policy